Un mapa oculto en su iPhone rastrea todos sus movimientos

No es ningún secreto que empresas como Apple han estado recopilando datos de los usuarios durante años. Por mucho que amemos nuestra privacidad, también amamos los comentarios sarcásticos de Siri y hemos decidido discretamente renunciar a lo primero por lo segundo.

Pero justo cuando olvidas lo intrusivo que puede ser Apple, te abofetean con un recordatorio como este: hay un mapa oculto en tu menú de Configuración que muestra cada ubicación que has visitado, así como cuándo y con qué frecuencia.

La función se llama 'Ubicaciones frecuentes'. No solo registra los lugares a los que va regularmente, sino que incluso incluye direcciones completas y un mapa. Imagina el daño que una novia sospechosa que conoce tu contraseña podría hacer con eso.



Apple ha hecho que la función sea inquietantemente difícil de encontrar. Está enterrado en varias capas en el menú de configuración, donde solo los usuarios de teléfonos inteligentes más intrépidos pueden aventurarse. A continuación, le indicamos cómo encontrarlo:

  1. Abra la principal Configuraciones menú.
  2. Seleccione Intimidad.
  3. Seleccione Servicios de localización.
  4. Desplácese hasta el final y seleccione Servicios del sistema.
  5. Desplácese hacia abajo hasta Ubicaciones frecuentes.

Aquí es donde puede desactivar la función, pero si desea hurgar primero, esto es lo que verá. Primero, un menú revela las principales ciudades que ha visitado más recientemente, junto con la cantidad de ubicaciones en las que se registró dentro de un período de tiempo en particular. Haga clic en una ubicación y obtendrá una vista más detallada de todos los lugares donde ha estado en el área, con un mapa y la cantidad de visitas registradas en cada ubicación.

Haga clic de nuevo y podrá acceder a una pantalla de ubicación específica. Verá las fechas de sus visitas y las marcas de tiempo aproximadas de cuando estuvo allí. Como si necesitaras un recordatorio de la cantidad de noches que has perdido en la maldita hora feliz cerca de la oficina.

Ahora sal de la ubicación que seleccionaste. Al final de esta lista, verá el Historia clara opción. Hazlo. Entonces alternar Ubicaciones frecuentes fuera y dé un suspiro de alivio.

1 de 1